Brunch Végan pour la Foodista Challenge #20

Hellooooo mes meringues !!! Me revoilà remotivée et en joie avec un nouvel article pour la Foodista Challenge #20 ! Le thème choisi par le blog Les Trois Madeleines est « Pin up your day ». Ce défi culinaire crée par Steph de Cuisine moi un mouton rassemble les bloggueurs ou non autour d’un thème avec deux conditions imposées. Les deux conditions pour ce thème sont le pays les USA et un accessoire « pin-up » .

Voici les thèmes précédents :

n°1 Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins

n°2 Lucie de Goulucieusement :  Goûter d’automne

n°3 Aude de Contes et Délices :  Le Brunch

n°4 Julia de Les Cookines :  Les recettes cosy de Scandinavie

n°5 Anaïs de Lemon and Sardine :   Un zeste de Méditerranée

n°6 Nath de Pourquoi je grossis :  Petits délices… pour grands gourmands

n°7 Gordana des Recettes à gogo :  Préparons nos picnics de printemps

n°8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie

Foodista Challenge spécial : Le printemps

n°9 Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?

n°10 Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits

n°11 Gwen  de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà

n°12 Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time

n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?

n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël

n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita

n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power

n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise

n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!

n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose

Étant donné que j’ai mis un peu de temps à me remettre à faire des articles je reviens avec une petite surprise… il n’y a pas 1 mais 2 recettes !! OUI, OUI, OUI !! Et pour cette édition j’ai choisi donc de faire un brunch (oui mais pas que) un brunch végan et oui pas une trace de produits animaliers ! Vous aurez donc la recette des pancakes et du milkshake framboise ! Yummy ! C’est parti !

Brunch Végan

Ingrédients :

Pour environ 10 pancakes :

  • 160 gr de farine
  • 4 gr de levure chimique
  • 6 c-à-s de son d’avoine
  • 20 gr de sucre (ou cassonade)
  • 5 cl d’huile végétale (j’ai utilisé l’huile d’olive)
  • 50 cl de lait végétal (j’ai utilisé du lait de soja à la vanille)

Alors, il n’y a pas plus simple et plus rapide comme recette pour des pancakes ! Il faut juste en premier mixer le son d’avoine pour en faire une poudre. Ensuite, vous mélangez tous les ingrédients secs (farine, levure, sucre, son d’avoine) puis vous rajoutez l’huile et le lait petit à petit en fouettant pour éviter les grumeaux. Après le mieux c’est de laisser reposer la pâte pendant environ 1h mais c’est optionnel. Pour les cuire, faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive au fond et lorsque la poêle est chaude c’est parti ! Retournez le pancake lors de l’apparition de bulle et que la pâte soit « sèche ». Et voila ! A déguster avec du sirop d’agave et des fruits frais miam !

Brunch végan

Pour le milkshake à la framboise :

  • 150 gr de framboises nettoyées
  • 15 cl de lait de soja
  • 5/6 glaçons
  • sucre en option selon votre goût

Et bien très simple, vous mettez tout dans le blender et voilà ! Et bien maintenant il ne reste plus qu’à déguster ce bon petit brunch végan !

Brunch végan

Si vous souhaitez voir les recettes des autres participant(e)s c’est par là :

Cooking&CoRecreacakesKeskonmangemamanCuisine Voozenooj’ai toujours aime le jaune moutardeDouceurs maison osez la gourmandisele blog de CataEncore un gateauDeviously sweet pastriesEmilie SweetnessPetite cuillère et charentaisesEnvie d’une recette vegetarienne ?Angel’s recettesPourquoi je grossis ?–  Mel en cuisineChachou a la crème lalalacuisine Papa RicoMelina et chocolatLes gourmands disent d’Armelleune pincée de selDes recettes à gogoPâtisseries A CroquerJulie MyrtilleAlter gustoCompletement Meringuee – Fil et Croq – La Polygraphe – By acb 4 youCreme de sucreLes CookinesSharing CuisineCraquounette Food fun fotopapille hotCeline – les Recettes de Melanie – Cyrielle Gourmandises –  Delices d’Orient – Mignardises et compagnie –

Foodista Challenge

Complètement votre ♥

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

  • Encore un gateau

    Deux recettes pour le prix d’une ! Je prendrais bien un peu de chaque 😉 à bientot

  • Emilie Giraud

    J’adore les pancakes, au petit dejeuner c’est parfait

  • Matuszkiewicz Fanny (Récréacak

    bonne idée ce brunch pour mon petit dej demain matin 😉
    bon week end

    Fanny

  • oh le brunch…tu me prends par les sentiments la:)^^ Bravo pour ta participation la miss!

  • Natly “Cuisine pour Voozenoo”

    J’en ferais bien pour petit dej de demain 🙂