Gâteau à la fleur d’oranger

Hello ! Me revoilà pour la Foodista Challenge #16 ! Pour ma participation je vous ai fait un gâteau simple et rapide, un gâteau à la fleur d’oranger. Car oui le thème de ce mois-ci choisi par Grabrielle du blog  Petite Cuillère et Charentaises est « Flower Power » !

Gâteau à la fleur d'oranger

Petit rappel sur ce qu’est la Foodista Challenge, c’est un défi culinaire créé par la blogueuse de Cuisine moi un mouton où tous les mois une marraine élue par la marraine précédente choisie un thème avec un ingrédient et une décoration imposée !

Si vous souhaitez voir les thèmes précédents les voici :

n°1 Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
n°2 Lucie de Goulucieusement :  Goûter d’automne
n°3 Aude de Contes et Délices :  Le Brunch
n°4 Julia de Les Cookines :  Les recettes cosy de Scandinavie
n°5 Anaïs de Lemon and Sardine :   Un zeste de Méditerranée
n°6 Nath de Pourquoi je grossis :  Petits délices… pour grands gourmands
n°7 Gordana des Recettes à gogo :  Préparons nos picnics de printemps
n°8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
Foodista Challenge spécial : Le printemps
n°9 Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
n°10 Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
n°11 Gwen  de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
n°12 Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
n°13 Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?
n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël
n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
C’est parti pour la recette !
Ingrédients :
  •  165 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  250 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait (ici j’ai utilisé du lait de soja)
  • 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger

Gâteau à la fleur d'oranger

Préchauffez le four à 140 °C. Beurrez votre moule (perso j’ai utilisé un moule à savarin). Et c’est parti pour l’une des recettes les plus rapide que j’ai jamais faite ici !

Vous mélangez le sucre en poudre, le sucre vanillé et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ensuite, vous mélangez votre farine avec la levure. Puis, vous mélangez en alternant lait et farine/levure. Vous mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène et lisse et vous rajoutez la fleur d’oranger. Et zou au four pendant 40 min ! Et voilà ! Rien de plus simple !

Un gâteau léger, super pour un goûter avec du thé mmh ! Pour rajouter un peu de « goût » j’ai mis du sirop d’agave sur le dessus et disposé mes petits grains de sucre !

Bon pour tout vous dire je suis un peu frustrée par mes photos, je voulais qu’elles soient un peu plus fleuries mais je n’ai vraiment pas eu le temps d’aller chercher des fleurs ( et oui entre le boulot et ce virus qui ne veut pas me lâcher d’une semelle !), donc j’ai fait avec ce que j’avais ! Mais j’espère que cette recette vous a plu !

Allez voir ce que les autres participant(e)s ont fait (il y a vraiment des créations magnifiques !!) et dites moi dans les commentaires ce que vous en pensez quand même !

Les participants :

Petite Cuillère et Charentaises – La Femme à Tête de Chou – Douceurs maison – Pourquoi je grossis– Chachou à la crème – Maman pâtisse – Envie d’une recette végétarienne – Saveurs et lectures– Emilie Sweetness – Crème De Sucre – Cooking & Co – Bistro de Jenna – Cook a life ! By Maeva– Keskonmangemaman ? – And so we cook – Cyrielle gourmandise – Aux délices de Vany – By acb 4 you – Popote et nature – France (non blogueuse) – Les cookines – Comme une envie de… – Cuisine moi un mouton – Amour de cuisine – Il était une recette – Une French girl cuisine – Celinblog – I love Cakes– Le blog de Cata – Claire’s factory – Un livre gourmand – Evin sur son nuage – Des recettes à Gogo– Marmotte cuisine – Mes inspirations culinaires – Quelques grammes de gourmandise – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Les filles, à table ! – A Fleur d’Oranger – Cookin’ Movie – Craquounette avenue – Mel en Cuisine – Frambuesa’s Kitchen – My little pâtisserie – Oh la gourmande – Rock the Bretzel – Complètement meringuée – La gourmandise est un joli défaut – Encore un gâteau – Papille hot et papille on –
Gâteau à la fleur d'oranger
 Passez une bonne journée et je vous dis à bientôt !
Complètement votre ♥

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