Meringues bicolores !

Me revoilà mes petites meringues ! Et pour fêter l’été quoi de mieux que de jolies couleurs telles que le rose et le blanc ? Et pourquoi pas combiner toutes ces couleurs avec vous, mes petites meringues ?! C’est parti !

Meringues bicolores

Ingrédients :

– 160 gr de sucre

– 4 blancs d’œufs

– 1 pincée de sel

– colorant de votre choix

Aloooors, vous commencez par monter les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel, tout en versant petit à petit le sucre. Ensuite, séparez l’appareil en deux pour en colorer une moitié. Personnellement, j’ai voulu tester le colorant alimentaire d’origine végétale bio. Mon problème c’est que j’ai dû mettre deux sachets de couleur rose, mais étant d’origine végétale (maltodextrine de maïs, poudre de betterave) je trouve que mes meringues ont un peu le goût de la betterave en arrière goût. Donc, pour le colorant un peu loupé, à voir pour trouver un colorant qui colore bien et qui ne risque pas de rajouter un arrière goût. Si vous en connaissez un, n’hésitez pas à partager dans les commentaires !

Puis, dans deux poches à douilles séparées vous mettez vos deux appareils dans chacune d’elles. Et vous les rassemblez dans une seule poche :

Meringues bicolores

Après, je vous conseille quand même de faire un essai avant pour que les deux couleurs sortes en même temps ! Bien entendu vous pochez tout ça sur une feuille de papier sulfurisé beurrée (si vous avez oublié de beurrer attendez que la meringue refroidisse avant de la décoller). Et pour terminer, vous mettez tout cela au four à 95/100°C pendant 55min mais jetez un œil de temps en temps, au cas où, cela peut changer selon le four !

 Meringues bicolores

Et voilà, mes petites meringues vos meringues bicolores sont prêtes !

Meringues bicolores

Meringues bicolores

Des questions, des conseils n’hésitez pas à commenter ! Sinon, je suis assez active sur Instagram « completement_meringuee » !

 

Complètement votre ♥

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