Muffins au chocolat végan

Yeah me revoilà avec un nouvel article un peu spécial car c’est un article pour donner une recette de dessert pour le pic nique zéro déchet organisé par Laétitia du blog « Le corps la maison l’esprit » ! Et pour ce pic nique j’ai décidé de donner une recette de muffin au chocolat végan ! YEAH !

muffins chocolat végan

Voici la recette :

Ingrédients :

  • 100 gr de sucre
  • 170 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique (ou environ 6 gr de bicarbonate)
  • 3 c à s d’huile de coco
  • 2 c à s de poudre de noisette
  • 12 cl de lait de soja au chocolat
  • pépites de chocolat noir

muffins au chocolat végan

Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Huilez vos moules à muffins avec de l’huile de coco.

Ensuite, mélangez les éléments secs (c’est-à-dire sucre, farine, levure, poudre de noisette). Puis, rajoutez l’huile de coco, mélangez jusqu’à ce que ce soit bien homogène et rajoutez le lait de soja au chocolat en 3 fois tout en mélangeant lorsque vous versez.

Versez au 3/4 votre préparation dans les moules et semez des pépites de chocolat sur le dessus et hop au four pendant environ 25 min (faites le test du couteau).

Et voilà, de parfaits petits muffins qui ne collent pas au fond du moule et bien entendu zéro déchet ! Et promis ils ne sont pas secs mais moelleux et gourmands ! Ah oui et pour ceux qui n’aiment pas la coco elle ne se sent absolument pas !

Bien entendu j’en ferais pour le pic nique zéro déchet de Paris ! Si tu veux être parait pour ce pic nique viens faire un tour sur mon autre blog où je t’aide à t’organiser !

Allez en espérant que tu as apprécié cette recette petite meringue !

muffins au chocolat végan

Complètement votre ♥

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer