Sablés

Hello ! Me revoilà avec une recette de sablés à la vanille que vous pouvez décorer ou non ! Croquant et gourmand (ça vous dit quelque chose ahah) ! Je ne sais pas pourquoi mais je redoutais un peu cette recette, tout ce qui à base de pâte à pétrir etc … je me plante assez souvent, mais vraiment c’est pas difficile à faire ! De plus, ça peut être super ludique à décorer avec vos enfants ou non !

Sablés

Je me suis amusée à les décorer avec du glaçage royal et du colorant alimentaire gel ! Maintenant à vous de jouer !

Voici la recette pour environ 30 petits sablés :

  • 1 œuf
  • 125 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 260 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 125 gr de beurre

Sablés

Commencez par préchauffer votre four à 180°C et sortir votre beurre assez en avance pour qu’il soit à température ambiante. Ensuite, mélangez le sucre, le sucre vanillé, le sel et l’œuf.  Rajoutez, la farine et mélangez à la main et « émiettez » la pâte. Maintenant, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et pétrissez la pâte. Faites attention de ne pas être dans une pièce où il fait trop chaud ou même de trop travailler la pâte pour que le beurre ne fonde pas. Lorsque celui-ci est bien incorporé à la pâte, zou au frigo pour un repos d’1h !

Et après il suffit d’étaler la pâte d’environ 3 millimètres (n’oubliez pas de fariner généreusement votre plan de table), emporte-piècez votre pâte. Mettez vos sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et hop au four pendant 10 min environ. Vos sablés doivent avoir une jolie couleur dorée. Bien entendu, si vous souhaitez les décorer attendez qu’ils soient bien refroidis pour éviter toutes catastrophes. Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique pendant au moins une semaine (voir deux !). Et voilà ! Dites-moi si vous testez ma recette !

Sablés

A bientôt pour un nouvel article !

Complètement votre ♥

Enregistrer