Trucs et Astuces pâte sablée

Allez un article sur les trucs et astuces sur la pâte sablée :

La première astuce concerne la pâte que vous n’arrivez pas à mettre en boule car trop humide et collante ou trop sèche. Pour cela, il suffit de rajouter de la farine ou un peu d’eau froide !

La deuxième astuce concerne l’étape où l’on doit étaler la pâte, perso je prends un gros morceau de papier sulfurisé que je farine généreusement et je mets ma pâte dessus. Ensuite, pour éviter que la pâte ne colle au rouleau à pâtisserie je garde le film alimentaire sur le dessus qui entourait précédemment ma pâte au réfrigérateur.

Troisième astuce pour le matériel. Vous n’avez pas de rouleau à pâtisserie ?! Ce n’est pas grave une bouteille en verre fera largement l’affaire (c’est ce que j’utilise…) !

Quatrième et dernière astuce ou plutôt truc sur un « toc » que j’ai … je déteste avoir les mains toute graisseuses après avoir fait de la pâtisserie. Donc la technique que j’ai trouvée qui me débarrasse de cela est de passer mes mains sous l’eau tiède est de prendre le liquide vaisselle comme savon et BIM mes mains sont impeccables ! Bon bien entendu ne le faite pas tous les jours sinon vous allez vous irriter les mains …

Complètement votre ♥

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