Chouquettes sans gluten

Oulalala j’ai du retard dans les articles, j’ai été malade toute la semaine suivie d’une grosse fatigue … !! Mais me revoilà !! Et je reviens avec une recette que j’ai faite pour mes collègues de sophrologie, des chouquettes sans gluten !

Chouquettes

Voici la recette:

Ingrédients (pour 45/50 chouquettes) :

  • 25 cl d’eau
  • 80 gr de beurre
  • 3 œufs
  • 150 gr de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sucre perlé

Chouquettes

Il est tout à fait possible de remplacer de la maïzena par de la farine « normal ».

Préchauffez le four à 210°C. Mettez l’eau, le beurre et la pincée de sel dans une casserole, faites bouillir. Ensuite, hors du feu rajoutez la farine, la levure et le sucre tout d’un coup et mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se décolle des bores de la casserole. Vous pouvez remettre la casserole sur le feu pour faire évaporer le surplus d’eau tout en continuant à remuer. Puis, de nouveau hors du feu incorporez les œufs un par un (c’est LE moment où il faut avoir de l’huile de coude !).  Et le plus dure est fait fiouf ! Maintenant, pochez et mettez le sucre perlé dessus (en appuyant légèrement dessus).  Et hop au four pendant 15/20 minutes.

Et voilà !!! J’espère que ça vous a plu n’hésitez pas à me le dire dans les commentaires.

Chouquettes

Complètement votre ♥

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