Muffin vanille sans gluten

YEAH ! Me revoilà ! Je reviens avec un test concluant ! C’est une recette de muffin vanille sans gluten super léger ! Parfait pour un goûter ou un petit déjeuner ! Miam !

Muffin sans gluten

Voici ma recette pour 8 muffins :

  • 1 œuf
  • 100 gr de sucre
  • 170 gr de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait (ici de soja mais peut importe !)
  • 1 cuillère et demi à café d’extrait de vanille
  • 40 gr de beurre

Commencez par blanchir l’œuf avec le sucre. Ensuite, rajoutez le beurre fondu. Mélangez la maïzena avec la levure, puis rajoutez ce mélange à la préparation en l’alternant avec le lait. Et maintenant, vous rajoutez l’extrait de vanille.

Et hop ! Au four pendant 15 min à 220°C ! Et voilà, un muffin plus qu’aéré ! Qu’en pensez-vous ?

Muffin sans gluten

Bonne journée mes meringues !

Complètement votre ♥

Enregistrer