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Sugar cookies Halloween

BOUH !

Bon ok par écrit ça fait moins peur … C’est Halloween et pour l’occasion je  me suis amusée à faire des sugar cookies sur ce thème ! Je vous partage toutes mes astuces pour les réussir !

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte sablée au chocolat (pour une vingtaine de biscuits) :

  • 140 gr de beurre mou
  • 70 gr de sucre
  • 200 gr de farine
  • 50 gr de chocolat en poudre non sucré
  • 1 œuf

Pour le glaçage royal :

Avec poudre de meringue :

  • 150 gr de sucre glace
  • 10 gr de poudre de meringue
  • 20 ml d’eau

Sans poudre de meringue  :

  • 1 blanc d’œuf
  • 375 gr de sucre glace
  • quelques gouttes de jus de citron si besoin

Et du colorant alimentaire en gel

 

Recette :

Nous allons commencer par la pâte sablé au chocolat. Tout d’abord fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que cela devienne une texture pommade. Ensuite, rajoutez la farine et le chocolat tamisé et lorsque tout est homogène et que cela ai une texture sablé, vous pouvez ajouter l’œuf. Mélangez pour que l’œuf soit bien incorporé et que la pâte forme une boule. Lorsque c’est le cas aplatissez-la légèrement, filmez-la avec du film alimentaire et au repos au réfrigérateur pendant minimum 1h.

Ensuite, préchauffez votre four à 180°C puis abaissez votre pâte pour une hauteur de o,5 cm sur votre plan de travail généreusement fariné. Maintenant, vous pouvez emporte-piécer à votre guise. Si comme moi vous souhaitez faire des sugar cookies surprise, pour un biscuit vous aurez besoin de 3 fois la même forme. Vous ferez un trou dans une des trois formes !

Vous pouvez mettre vos créations sur une plaque recouverte de papier cuisson. Hop au four pour 10 à 15 min. Je vous rassure votre biscuit durcira lorsqu’il sera sorti du four !

Avant de les décorer attendez que vos biscuits soient bien froids !

Pour le glaçage royal rien de bien compliqué !

Avec de la poudre de meringue : Mélangez et tamisez le sucre glace et la poudre de meringue puis rajoutez l’eau petit à petit. C’est normal si votre glacage est un peu dur nous allons ramollir la texture avec le colorant et si besoin vous pourrez rajouter quelques gouttes d’eau.

Sans pour de meringue : Après avoir tamisé le sucre glace mélangez-le avec le blanc d’œuf et les quelques gouttes de citron. Attention à ce que votre texture ne soit pas trop liquide ! Car comme dis précédemment le colorant va encore rajouter de l’humidité dans votre glaçage.

Vous pouvez maintenant passer aux colorants alimentaires pour donner à votre glaçage royal les couleurs que vous souhaitez !

Petit conseil, ne laissez pas votre glaçage à l’air libre longtemps car il sèche !

 

Montage :

Pour le montage des sugar cookies surprise, à l’aide du glaçage royal, collez la partie trouée sur une des parties « pleine ». Mettez vos petites surprises (vermicelle, petite dragée, confiture, pâte à tartiner bref vous avez le choix !) puis refermez avec le 3eme biscuit déjà décoré ! Vous pouvez répéter l’action sur autant de biscuits que vous le souhaitez !

Pour la décoration vous avez carte blanche ! Faites place à votre imagination et surtout amusez-vous !

Voilà donc des sugar cookies d’Halloween, parfait pour décorer votre table ou pour offrir si personne ne les dévore pas avant MOUAHAHAH (à lire avec un rire machiavélique).

  HAPPY HALLOWEEN MES MERINGUES 

 

Summary
Recipe Name
Sugar cookies Halloween
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Cet article a été modifié 31 octobre 2018 21 h 12 min

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