Hello ! Me revoilà avec un article sans recette mais juste un article qui parle d’un atelier que j’ai fait à Paris il y a un peu plus d’une semaine. C’était un atelier animé par Coney Cookies et Ma Jolie Fabrique , un atelier qui s’est fait dans la joie et la bonne humeur mais promis j’ai essayé d’être studieuse !
Tout d’abord, une table joliment décorée, de petit goodies juste trop mignons, des sablés que l’on a envie de manger avant de les décorer, déjà ça m’est dans l’ambiance !
Et c’est partie, elle nous explique comment la glaçage royale doit avoir comme consistance pour le contour du biscuit. Ensuite, viens la partie de la coloration, chacune nous prenons une couleur, bien entendu je ne choisie pas la plus facile (le rouge …) mais c’est pas grave je suis là pour apprendre et m’amuser !
On est vraiment bien « encadrés », on peut poser toutes les questions que l’on souhaite. Après on commence la partie décoration des sablés (qu’il ne faut toujours pas manger DAMN !) on commence par les contours. Et on recommence l’opération avec le reste du glaçage qu’il nous reste pour que celui-ci soit plus liquide pour remplir l’intérieur du sablé. Bon pour tout vous dire je suis pas très douée pour ça mais c’était bien rigolo à faire et c’est sympa aussi pour rencontrer des personnes, discuter et rigoler !
Je ne vous ai pas détaillé tout l’atelier car je préfère vous laissez la surprise aussi ! Mais vraiment si vous avez l’occasion d’en faire un foncez-y ! En plus, on repart avec nos créations, notre petit kit pour pouvoir tout refaire à la maison et des petits goodies de Ma Jolie Fabrique (bah ouai j’aime bien les » cadeaux » comme tout le monde hein …). Et pour les petits curieux, non je n’ai absolument pas été payé ou autre pour faire cet article ou même aller à l’atelier, c’est vraiment parce que j’ai beaucoup aimé cet atelier que je voulais vous le partager 😉 !
Passez une bonne journée/soirée mes meringues ! Et à bientôt pour un nouvel article gourmand !
Complètement votre ♥