Hey ! Me revoilà un dimanche pour la Battle Food #42 YEAH ! Alors le thème de ce mois-ci qui a été choisi par la blogueuse de Popote et Nature est « Sublimons la patate ». Je n’avais pas pu participer à la Battle Food du mois dernier dont la marraine était Emilie Sweetness donc j’espère que ma petite recette vraiment simple mais très bonne vous plaira ! Ce sera donc pour moi une pomme de terre creusée avec un œuf et des courgettes avec son assaisonnement gourmand !
Ingrédients (1 grosse pomme de terre par personne avec un accompagnement type haricot, salade, tomate cerise…):
- une grosse pomme de terre
- des morceaux de courgettes
- 1 œuf
- sel, poivre, graine de pavot
Alors, commencez par préchauffer votre four à 200°C. Enveloppez votre/vos pomme de terre dans du papier sulfurisé (ou papier aluminium mais, je n’en avais plus ahah), et zou au four pendant au moins 40 min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau planté dans la pomme de terre, il ne faut pas que celle-ci soit trop cuite ! Après, coupez le dessus de la patate et creusez (bien entendu on mange l’intérieur hein pas de gâchis !!) un petit trou. Disposez vos morceaux de courgettes, mettez l’oeuf entier par-dessus, salez, poivrez et saupoudrez le dessus de la pomme de terre avec des graines de pavot.
Et c’est reparti pour un tour au four pendant environ 15 min à 200°C (en fait dès que votre œuf est cuit vous pouvez sortir votre pomme de terre du four). Et voilààà ! Votre pomme de terre est prête à être dégustée !
Qu’en pensez-vous ? J’ai voulu faire une cuisson sans matière grasse, alors oui c’est un peu long mais sincèrement ça en vaut le coût ! J’espère que cette recette vous aura plu, perso j’ai toujours autant de plaisir à faire ses petits « concours »!
N’hésitez pas à aller jeter un œil aux autres participant(e)s :
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Cet article a été modifié 17 décembre 2017 0 h 53 min