Hééé oui ça faisait longtemps que je n’avais pas fait un petit challenge ! Donc je reviens en force avec la Battle Food #46 organisée pour cette édition par la blogueuse Like a cookie qui a été choisi par Cyrielle Gourmandise !
Passons maintenant à la recette de mes petites citrouilles à la vanille et au chocolat (le muffin est végan mais pas la ganache !).
Ingrédients :
Pour les muffins (environ 8 petits muffins):
- 100 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 170 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 c à s d’huile de coco
- 12 cl de lait de soja à la vanille (si tu n’as pas du lait de soja du lait normal fera l’affaire mais rajoute peut-être un peu d’arôme de vanille)
- colorant alimentaire rouge (ou la couleur que tu souhaites !)
Pour la ganache :
- 100 gr de chocolat noir ou au lait
- 10 cl de crème liquide
Pour la décoration :
- 150 gr de pâte à sucre orange
- 20 gr de pâte à sucre verte
- du colorant alimentaire noir (en option, selon ton envie !)
Commence par beurrer/huiler tes moules et à préchauffer ton four à 180°C.
Ensuite, rien de plus simple ! Mélange les produits secs (sucre, sucre vanillé, farine, levure) dans un récipient. Puis, ajoute ton huile de coco, mélange de nouveau. Il ne reste plus que le lait que tu verseras en trois fois pour que la pâte soit bien homogène.
Tu peux maintenant mettre ton colorant alimentaire rouge (ou autre) et zou la préparation est mise au 3/4 dans les moules et direction le four pendant environ 25/30 min (test du couteau encore et toujouuuuurs). Lorsque tes muffins sont cuits laisse-les refroidir !
Pendant, que tes muffins cuisent ou refroidissent tu peux t’attaquer à la ganache au chocolat qui servira à ce que ta pâte à sucre tienne comme il faut autour de tes muffins ! Ici non plus rien de bien difficile ! Tout d’abord porte à ébullition ta crème (pour éviter qu’elle ne crame au fond de la casserole remue assez souvent) et verse la sur le chocolat. Mélange jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que la crème et le chocolat soient bien homogènes. Place tout ça au frais pendant environ 30min mais le mieux sera 1h. Lorsque ton mélange est bien froid, fouette le au batteur électrique jusqu’à ce qu’elle soit épaisse et voilà ta ganache est prête !
Maintenant, passons à la décoration. Sculpte tes muffins en forme de citrouille (comme sur la photo). Lorsque cette étape (qui peut paraître un peu longue …) est finie, tu peux mettre de la ganache tout autour de ton muffin. Laisse reposer au froid pendant 30 min.
Tu peux pendant ce temps-là préparer ta pâte à sucre. N’oublie pas de mettre du sucre glace du ton plan de travail pour éviter que ta pâte à sucre colle (de même que sur ton rouleau si tu n’en as pas un exprès pour celle-ci). Et c’est partie,malaxe la pour qu’elle soit souple et soit délicat en la posant sur tes muffins. N’hésites pas à grossir un peu les traits. Je te fais confiance je sais que tu as une imagination débordante pour que tes muffins soient « kawaï » ou alors bien flippants ! A toi de jouer pour les finitions !
Et voilà ! J’espère que ma recette t’a plu et que mes petites citrouilles te donnent faim !
Va voir ce que les autres participants ont fait !
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