Pour ma participation à la Battle Food#37 qui a pour thème ce mois-ci (choisis par la blogueuse de Les Cookines ) « De l’industriel au fait maison » j’ai choisi de faire des biscuits à la cuillère au chocolat maison !
J’affectionne beaucoup ces biscuits, ils me rappellent mon enfance lorsque j’en volais en cachette dans les placards de mes grands parents et vous ?
Je vous fais avant tout un petit récapitulatif de ce qu’est la Battle Food, c’est un défi culinaire qui a été créé par Carole du blog Sunrise Over Sea qui rassemble blogueur culinaire (ou pas !) pour un défi chaque mois avec un thème particulier.
Voici les précèdent thèmes :
- Battle Food #1 : Carole Sunrise over sea : le Burger
- Battle Food #2 : Mélanie Les goûters de Nanie : la Pizza
- Battle Food #3 : Le Blog de Pop and Soda : les Tartelettes
- Battle Food #4 : Emilie & Léa Emilieandleassecrets : la Feuille de riz déclinée en rouleau
- Battle Food #5 : Le Blog de Byplou : le lychee
- Battle Food #6 : Mamie gâteau J’ai trop mangé de chocolat : le Thé
- Battle Food #7 : Olivia Sokeen : la Pâte à choux
- Battle Food #8 : Marie Madeleines et plumes d’autruche : les Fraises
- Battle Food #9 : Galou Once upon a cook : Food in Jar
- Battle Food #10 : Marine Marine is cooking : Le tartare
- Battle Food #11 : Chloé Chloedelice : Street Food
- Battle Food #12 : Valérie Framboises et bergamote : le Petit déjeuner
- Battle Food #13: Estelle Impromptu sur des folies culinaires : les Panés croustillants
- Battle Food #14: Emilie Casserole et Claviers : les Cadeaux gourmands
- Battle Food #15 : Carine Chic, chic, choc…olat : le gâteau de crêpes
- Battle Food #16 : Annie de By Acb 4 You : Les soupes
- Battle Food #17 : Dorian de Mais pourquoi est-ce-que je vous raconte ça : furieusement marbré
- Battle Food #18 : Charline de La Godiche : la pâte à cookie
- Battle Food #19 : Jujube de Jujube en Cuisine : la noix de coco.
- Battle Food #20 : Anna et Olivia de La cuisine d’Anna et Olivia : les sweet drinks.
- Battle Food #21 : Laura de Delices Cookie’s : les tapas.
- Battle Food #22 : Lyne de Epices & moi : Verrines épicées de l’été
- Battle Food #23 : Chloé du blog Par faim D’arômes : complètement givré.
- Battle Food #24 : Sabine du blog Délice Celeste : Le fromage
- Battle Food #25 : La Cantine des Cousins : la cuisine trompe l’œil
- Battle Food #26 : Maïa du blog Petits Begins : Recette de Noël
- Battle Food #27 : Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton : L’amande en folie
- Battle Food #28 : Hanane du blog Safran Gourmand : La Saint Valentin
- Battle Food #29 : Sophie du blog Les Carnets de Sophie : Les Gâteaux d’anniversaire
- Battle Food #30 : Emi du blog Emi’ss cooking : American Food Dream
- Battle Food #31 : Cyrielle et Marion du blog Petits Pois : petites graines
- Battle Food #32 : Chapeau Melon : Douceurs de votre enfance
- Battle Food #33 : Elise du blog And so we cook : Pique-nique
- Battle Food #34 : Hélène du blog Rock the Bretzel : Carpaccio !
- Battle Food #35 : Natacha du blog A french girl cuisine : Millefeuilles en folie !
- Battle Food #36 : Sonia du blog Frambuesa’s kitchen : La cuisine monochrome !
Allez trêve de blabla je vous dévoile ma recette pour une vingtaine de biscuits à la cuillère au chocolat :
Ingrédients :
- 80 gr de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 60 gr de farine
- 3 oeufs
- sucre glace
Commencez par battre les œufs avec 40 gr de sucre et le 1/2 sachet de sucre vanillé. Ensuite, montez les blancs en neige et lorsque les blancs commencent à se raffermir ajoutez le reste de sucre (soit 40 gr). Puis mélangez les deux préparations délicatement, rajoutez la farine et le cacao tamisé pour éviter les grumeaux, toujours mélanger délicatement pour ne pas trop travailler la pâte qui pourrait devenir trop liquide.
Ensuite, dressez vos biscuits avec une poche à douille et une douille cannelée de la taille que vous souhaitez. Bien entendu faites le sur une feuille de papier sulfurisé et n’oubliez pas de les espacer d’environ 2 cm minimum (pas trop petit sinon vous aurez des mini biscuits et le temps de cuisson ne correspondra pas). Terminez par saupoudrer du sucre glace sur les biscuits avant de les enfourner à 150°C pendant 20 à 25 min (ça permettra de constituer une petite croute sur le dessus. Ne vous inquiétez pas si le sucre glace fond direct c’est normal).
Après cuisson attendez que les biscuits refroidissent avant des les enlever de la plaque !
Et maintenant c’est à déguster avec un bon café ou thé ou vous pouvez vous en servir pour faire un tiramisu ou une charlotte à vous de voir 🙂 !
J’espère que cette petite recette toute simple vous a fait plaisir !
Je vous invite à aller voir les autres participations :
Les Cookines – Pauline B – Les Carnets de Sophie – Cake au Citron – Madeleine et Plumes d’autruche – Pourquoi je grossis – Contes et Délices – Cooking n’ Co – Envie d’une recette végétarienne ? – Miss Elka – Evin sur son nuage – Emilie Sweetness – Keskonmangemaman – Bistro de Jenna – Cook n’ blog – Un Flo de bonnes choses – La vie Lilloise – Plaisir et équilibre – The Cook Time – And so we cook – Mel en cuisine – Gourmande et Toquée – Quelques grammes de gourmandise – a French girl cuisine – Encore une lichette – Petite cuillère et charentaises – Le blog de Cata – Cooking & Bon appétit – Cyrielle Gourmandise – La Kiwizine – Chocolate Target – Marmotte Cuisine – Le Culinarium – Les Délices d’Hélène – Mel’s way of Life – Mélina et Chocolat – Aux délices de Vany – Le P’tit grain de Sucre – Celinblog – Click Cook and Taste – Vous reprendriez bien 1 kilo ? – Safran Gourmand – Cuisine moi un Mouton – Food and Cook – Les Bonnes petites recettes de Lagrandepages – My French Bakery – Des recettes à Gogo – By ACB 4 You – Gourmiland – La Popote de Raphie – Confit Banane – The Pink Teaspoon – Toque de choc – Cook a Life – G comme goût – Lalala Cuisine – Une histoire de goûts – Complètement meringuée – Gourmandise personnelle – Qui aime cuisiner aime manger – Quand je serai petite – Voyage gourmand – Craquounette Avenue – Gustativement parlant – Bio Délices – Framboises et Bergamote – Frambuesa’s Kitchen – You can Cook it – Sab’n’Pepper – Sweet & Fairy – Douceurs Maison – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Angel’s recettes – Cookin’ Movie – La Fourchette gourmande – A la table d’Aida – Rock the Bretzel – Paruline en cuisine – Laety Cuisine – Tof – Coco Délices – Helcuisine – Food Fun Foto – Le carnet de Recette de Calire Alice Délice – Les Casseroles de Lise – Rose Philange – Une Abeille en Cuisine – Dr Chocolatine – Un grain de folie – La gloutonnerie de Chammy – Un petit oiseau dans la cuisine – Nietzsche paillette et sac à main – Aurore’s Bakery – Lili et ses recettes – Miam Miam Yum – Les gourmandises de Sandrine – Les Trois Madeleines – Une maman puissance 4 – Nanie cuisine – Chapeau Melon – The Happy Cooking Friends – On n’est pas sorti de chez Perrine –
Je tenais quand même à mettre un petit mot concernant tous ces évènements qui se passent chez nous en France mais aussi ailleurs et que tout le monde ait une pensée pour toutes ces victimes et leurs familles. Continuons à vivre sans oublier que la vie est précieuse et ne laissons pas la haine envahir notre esprit mais plutôt l’amour, la solidarité, la paix et l’espoir.
Complétement votre ♥