Biscuits à la cuillère au chocolat

Pour ma participation à la Battle Food#37 qui a pour thème ce mois-ci (choisis par la blogueuse de Les Cookines ) « De l’industriel au fait maison » j’ai choisi de faire des biscuits à la cuillère au chocolat maison !

J’affectionne beaucoup ces biscuits, ils me rappellent mon enfance lorsque j’en volais en cachette dans les placards de mes grands parents et vous ?

Biscuits à la cuillère au chocolat

Je vous fais avant tout un petit récapitulatif de ce qu’est la Battle Food, c’est un défi culinaire qui a été créé par Carole du blog Sunrise Over Sea qui  rassemble blogueur culinaire (ou pas !) pour un défi chaque mois avec un thème particulier.

Voici les précèdent thèmes :

Biscuits à la cuillère au chocolat

Allez trêve de blabla je vous dévoile ma recette pour une vingtaine de biscuits à la cuillère au chocolat :

Ingrédients :

  • 80 gr de sucre
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 60 gr de farine
  • 3 oeufs
  • sucre glace

Biscuits à la cuillère au chocolat

Commencez par battre les œufs avec 40 gr de sucre et le 1/2 sachet de sucre vanillé. Ensuite, montez les blancs en neige et lorsque les blancs commencent à se raffermir ajoutez le reste de sucre (soit 40 gr). Puis mélangez les deux préparations délicatement, rajoutez la farine et le cacao tamisé pour éviter les grumeaux, toujours mélanger délicatement pour ne pas trop travailler la pâte qui pourrait devenir trop liquide.

Ensuite, dressez vos biscuits avec une poche à douille et une douille cannelée de la taille que vous souhaitez. Bien entendu faites le sur une feuille de papier sulfurisé et n’oubliez pas de les espacer d’environ 2 cm minimum (pas trop petit sinon vous aurez des mini biscuits et le temps de cuisson ne correspondra pas). Terminez par saupoudrer du sucre glace sur les biscuits avant de les enfourner à 150°C pendant 20 à 25 min (ça permettra de constituer une petite croute sur le dessus. Ne vous inquiétez pas si le sucre glace fond direct c’est normal).

Après cuisson attendez que les biscuits refroidissent avant des les enlever de la plaque !

Et maintenant c’est à déguster avec un bon café ou thé ou vous pouvez vous en servir pour faire un tiramisu ou une charlotte à vous de voir 🙂 !

J’espère que cette petite recette toute simple vous a fait plaisir !

Je vous invite à aller voir les autres participations :

Les CookinesPauline BLes Carnets de SophieCake au CitronMadeleine et Plumes d’autruchePourquoi je grossisContes et DélicesCooking n’ CoEnvie d’une recette végétarienne ?Miss ElkaEvin sur son nuage – Emilie SweetnessKeskonmangemamanBistro de JennaCook n’ blogUn Flo de bonnes chosesLa vie LilloisePlaisir et équilibreThe Cook Time – And so we cookMel en cuisineGourmande et ToquéeQuelques grammes de gourmandisea French girl cuisineEncore une lichettePetite cuillère et charentaisesLe blog de CataCooking & Bon appétitCyrielle GourmandiseLa KiwizineChocolate TargetMarmotte CuisineLe CulinariumLes Délices d’HélèneMel’s way of LifeMélina et ChocolatAux délices de VanyLe P’tit grain de SucreCelinblogClick Cook and TasteVous reprendriez bien 1 kilo ?Safran GourmandCuisine moi un MoutonFood and CookLes Bonnes petites recettes de LagrandepagesMy French Bakery Des recettes à GogoBy ACB 4 YouGourmilandLa Popote de RaphieConfit BananeThe Pink TeaspoonToque de chocCook a LifeG comme goûtLalala CuisineUne histoire de goûtsComplètement meringuéeGourmandise personnelleQui aime cuisiner aime mangerQuand je serai petiteVoyage gourmandCraquounette AvenueGustativement parlantBio DélicesFramboises et BergamoteFrambuesa’s KitchenYou can Cook itSab’n’PepperSweet & Fairy – Douceurs MaisonJ’ai toujours aimé le jaune moutardeAngel’s recettesCookin’ MovieLa Fourchette gourmandeA la table d’AidaRock the BretzelParuline en cuisineLaety Cuisine – Tof – Coco DélicesHelcuisineFood Fun FotoLe carnet de Recette de Calire Alice Délice – Les Casseroles de LiseRose PhilangeUne Abeille en CuisineDr ChocolatineUn grain de folieLa gloutonnerie de ChammyUn petit oiseau dans la cuisineNietzsche paillette et sac à mainAurore’s BakeryLili et ses recettesMiam Miam YumLes gourmandises de SandrineLes Trois MadeleinesUne maman puissance 4Nanie cuisineChapeau MelonThe Happy Cooking FriendsOn n’est pas sorti de chez Perrine

Je tenais quand même à mettre un petit mot concernant tous ces évènements qui se passent chez nous en France mais aussi ailleurs et que tout le monde ait une pensée pour toutes ces victimes et leurs familles. Continuons à vivre sans oublier que la vie est précieuse et ne laissons pas la haine envahir notre esprit mais plutôt l’amour, la solidarité, la paix et l’espoir.

Biscuits à la cuillère au chocolat

Complétement votre ♥

Enregistrer

Summary
recipe image
Recipe Name
Biscuits à la cuillère au chocolat
Author Name
Published On