Hello guys !
Aujourd’hui je reviens avec une recette au chocolat ! Et quoi de mieux qu’un brownie pour représenter un gâteau au chocolat mmh ? Oui vous aussi vous avez remarqué, pas de framboises ni de citrons à l’horizon !? Je me suis dit que alliez faire une overdose ahah !
On continue avec la recette ? C’est parti !
Ingrédients :
- 110 gr de farine
- 40 gr de poudre d’amande
- 150 gr de beurre
- 200 gr de sucre
- 4 œufs
- noisettes (la quantité dépend de votre goût !)
- 150 gr de chocolat noir
Commencez par beurrer votre moule et préchauffer votre four à 170°C. Mettez votre beurre à température ambiante pour qu’il devienne mou. Faites fondre votre chocolat au bain marie. Pendant ce temps-là, fouettez votre beurre jusqu’à ce qu’il soit bien homogène et crémeux. Ensuite, rajoutez le chocolat fondu ayant un peu refroidi (le but n’étant pas de faire fondre le beurre).
Rajoutez à la préparation vos œufs un par un jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Puis, ajoutez le sucre et incorporez petit à petit la farine (tamisée si possible) avec la poudre d’amande.
Si vous souhaitez sur vos noisettes aient un goût plus prononcé faites-les torréfier un peu au four sinon pas de soucis vous n’avez qu’à les couper grossièrement et les mélanger à la préparation.
Et voilà, il ne reste plus qu’à verser votre préparation dans votre moule et direction le four à 170°C pendant 20 min.
Après la cuisson attendez que le gâteau est bien refroidi avant de le démouler (sinon cata presque assurée). Et bon appétit mes gourmandises !
Alors cette recette vous a-t-elle plu ?
A bientôt !!
Complètement votre ♥
Cet article a été modifié 19 janvier 2018 20 h 24 min