X
    Catégories: Recettes

Cake Vegan

Hello ! Me revoilà avec une recette salée ! N’ayant plus d’œufs je me suis lancée le défi (oui je me lance des défis toute seule) de faire un cake sans aucun ingrédients d’origine animale ! Et je trouve que je m’en suis bien sortie pour un premier !

Alors let’s go !

Ingrédients :

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive (mais peu importe de l’huile quoi)
  • 8 cuillères à soupe d’eau
  • 15 cl de crème de soja (ou lait de soja comme vous voulez !)
  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • légumes (ici poivron et haricots)
  • paprika
  • graine de pavot
  • sel
  • poivre

Préchauffez votre four à 200 °C, commencez par mélanger la farine avec la levure. Ensuite, rajoutez l’eau, l’huile et la crème de soja, pas besoin de fouet le tout se mélange parfaitement à la cuillère (après faites avec ce que vous avez sous la main hein !). Puis, ajoutez vos légumes, n’hésitez pas à mettre la dose, le mien n’avait pas assez de légumes ! Après, assaisonnez selon vos préférences mais mettez toujours un peu plus que ce que vous auriez mis de base. Huilez votre moule (bah oui on fait sans ingrédient d’origine animale donc pas de beurre ! Et ça fonctionne à merveille, démoulage parfait !). Enfournez votre cake pendant 45 min (cuisson toujours à surveiller selon votre four !).

Et voilà ! A manger en accompagnement d’une salade c’est juste trop bon !

Si vous testez n’hésitez pas à m’envoyer une photo de votre cake !

Bonne journée mes meringues !

Complètement votre ♥

Enregistrer

Cet article a été modifié 17 décembre 2017 0 h 51 min

Articles similaires
Disqus Comments Loading...