Coucou les meringues ! Nouvel article pour vous donner la recette d’un accompagnement de taille … le caramel au beurre salé OUIIIII ! J’adore et maintenant que je sais le faire moi-même autant vous dire que j’en mets PAR-TOUT !
Ingrédients pour un pot d’environ 32cl :
- 155 gr de sucre
- 75 gr de beurre demi-sel
- 20 cl de crème entière liquide
- 1 pincée de fleur de sel
Commencez par verser dans une casserole le sucre et dans un autre la crème. Mettre les casseroles sur feu moyen. En attendant coupez le beurre en morceau pour que ça soit plus facile à incorporer le moment venu. Revenons au sucre, ne rajoutez pas d’eau surtout nous faisons un caramel à sec. Il faut que celui-ci fonde et devienne de couleur ambré (il faut un peu de temps donc patience !). Hors du feu rajoutez la crème chaude (si celle-ci n’est pas chaude le sucre va se cristalliser et il y a plus qu’à recommencer), remuez bien. Remettez la casserole sur feu doux et rajoutez le beurre. Remuez jusqu’à ce que le beurre soit fondu, mettez la pincée de fleur de sel et lorsque le caramel est bien homogène, retirez-le du feu et versez dans votre contenant !
Laissez refroidir et vous pouvez le mettre au frigo ! Je vous donnerai une idée de comment l’utiliser dans un prochain article ! En attendant enjoy it & eat it !!
Bonne journée mes meringues, n’hésitez pas à commenter pour me dire votre avis quand vous l’aurez testé !
Complètement votre ♥