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Cookies tout chocolat

Les cookies tout chocolat où comment faire plaisir à quasiment tout le monde, parce que c’est bon, c’est vite fait et il ne faut pas beaucoup d’ingrédients oh yeaaah !

Allez c’est parti pour ma petite recette pour environ 25 cookies :

Ingrédients :

–  1 œuf

– 120 gr de beurre

– 50 gr de chocolat (moi j’ai pris noir à vous de voir)

– pépites au chocolat (ou du chocolat cassé) à doser comme vous le souhaitez

– 1 demi sachet de levure (environ 5 gr)

– 125 gr de sucre (ou cassonade)

– 1 pincée de sel

– 170 gr de farine

Préchauffez votre four à 180°C.

Comme souvent il va falloir sortir le beurre en avance car il faut le travailler pour qu’il ait une texture pommade (si vous êtes comme moi, pas très très patiente, mettez la main au beurre, oui en l’écrasant dans votre main ça fonctionne bien !). Pendant ce temps là faites fondre le chocolat (au bain marie c’est  mieux, mais c’est possible aussi au micro onde !), lorsqu’il est fondu laissé le refroidir.

Ajoutez ensuite avec le beurre, le sucre, l’œuf et le sel puis vous mélangez tout ça au fouet. Après versez le chocolat fondu bien refroidi (oui j’insiste car s’il est trop chaud il va faire fondre votre beurre et ça c’est pas cool pour la pâte) et vos pépites de chocolat. Puis terminez en rajoutant la farine sans trop travailler la pâte.

Astuce du jour, bonjour : si votre pâte est trop liquide ou molle ce qui empêche de faire les petites boulettes, mettez la pâte au frigo un petit moment !

Pour terminer formez des petites boulettes que vous déposerez sur du papier sulfurisé lui-même posé sur une plaque. Surtout espacez bien vos boulettes au risque qu’elles se collent à la cuisson.

Vous enfournez pendant 10 min et voilà vos cookies sont prêts ! Bonne dégustation 🙂

Ps: bien entendu si vous n’en voulez pas des tout chocolat zappez la partie du chocolat fondu !

Complètement votre ♥

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Cookies tout chocolat
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Cet article a été modifié 10 juin 2018 18 h 00 min

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