Hello ! Me revoilà pour la Battle Food #40, pour cette édition la marraine qui n’est qu’autre que Sylvia de « Evin sur son nuage » a choisi pour thème « Chocolat et Voyage »! Alors pour ma part j’ai choisi de faire une coupelle en chocolat et sa boule de nuage (oui vous avez compris que c’était du blanc en neige) car la glace me fait penser aux vacances d’été (oui je suis en manque de soleil clairement ….) et donc aux voyaaages ! Voilà voilà !
Un petit rappel de ce qu’ai la Battle Food, c’est un défi culinaire avec un thème fixé par la marraine ou le parrain de l’édition. C’est sans pression et surtout rigolo à faire !
Je vous dévoile ma petite recette et mes astuces pour faire cette jolie coupe en trompe l’œil !
Ingrédients (pour 5 coupelles):
- 100 gr de chocolat
- 2 blancs d’oeufs
Ahah la liste d’ingrédients la plus courte du monde !
Commencez par faire fondre au bain marie votre chocolat, quand celui-ci est bien lisse sortez -le du bain marie. Ensuite, mettez le chocolat dans des petites caissettes en silicone. Ma technique c’est de mettre une bonne cuillère à soupe au milieu puis de faire couler le chocolat autour de la caissette et ensuite laissez tomber le surplus de chocolat dans le récipient pour le récupérer (pas de gaspillage !). Laissez refroidir 10/15min à l’air libre puis mettez-les au congélateur 10 min. Pendant ce temps-là montez les blancs en neige, réservez au frais. Puis, démoulez délicatement (oui vous pouvez voir sur la photo que les bords sont fragiles hum …).
Et maintenant, c’est le moment du montage ! Pour faire les boules avec les blancs en neige et bien comme pour la glace prenez une cuillère à glace (des fois il faut tapoter pour que ça tombe mais ça se fait bien !). Et voilà ! Rajoutez de la déco. A manger frais avec un peu de crème anglaise si vous en avez dans le coin !
J’espère que ça vous a plu, n’hésitez pas à me laisser un commentaire pour me le dire !
Allez faire un tour chez les autres participants :
Evin sur un nuage – Cookalife Bymaeva – Aurore’s Bakery – Encore un gâteau – Cuisine Voozenoo – The Flying Flour – Petite Cuillère et Charentaises – Des Recettes à Gogo – Emilie Sweetness – Popote et Nature – Douceurs Maison Osez la Gourmandise – Les Bonnes Petites Recettes de Lagrandepages – And so we cook – Sharing cuisine – Bistro de Jenna – Cyrielle Gourmandise – Framboises & bergamote – Mignardises et compagnie – L’atelier des Dindinettes – Keskonmangemaman ? – Les Cookines – Chapeau Melon – Un petit oiseau dans la cuisine – Mélina & Chocolat – Platapons – By acb 4 you – Comme une envie de – Mel’s way of life – The pink tea spoon – Envie d’une recette végétarienne ? – Les Délices de Loulou – Aurélie et gourmandises – Les Goûters de Nanie – Quelques Grammes de Gourmandise – Celinblog – Par faim d’arômes – Casseroles et claviers – Graine de faim kely – Cuisine 2 soeurs – Poivré Seb – Au Fil du Thym – Emi’ss cooking – La Paill’tisserie – Le Bar à thym – Le Blog de Cata – Pourquoi pas ? – Brigitte Rolus non blogueuse – Mechouia – Rock The Bretzel – Frambuesa’s kitchen – Cookin’ Movie – Lalala cuisine – Click, Cook and Taste – Craquounette Avenue – Mel en Cuisine – Epices & Moi – Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça – Glob’Cooker – Chic,chic,chocolat – Food Fun Foto – Les casseroles de Lise – La médecine passe par la cuisine – Pause nature – Une gourmandise en musique – Milicook – Complétement meringuée – Cuisine et déco by Maria – Rappelle toi des mets – Par amour des bonnes choses – Une French girl cuisine – Recrea CAKES – Une Histoire de goûts – Un « Flo » de bonnes choses – Mon bonheur gourmand – L’histoire d’un gâteau – Laetycuisine – Sweety cook – France Beridot non blogueuse – Cuisine moi un mouton
Complètement votre ♥
Enregistrer
Cet article a été modifié 17 décembre 2017 0 h 57 min