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    Catégories: Recettes

Cupcake vanille et pomme

Hello ! Aujourd’hui on se retrouve pour la Foodista Challenge #14 qui a pour thème « La magie de Noël », thème choisi par la blogueuse du blog I love Cakes  Les ingrédients imposés étaient les épices ou graines, et pour la décoration il doit y avoir du vert et rouge.

Pour ce défi j’ai fait des cupcakes à la vanille et à la pomme !

Petit rappel sur ce qu’est la Foodista Challenge, c’est un défi culinaire créé par la blogueuse de Cuisine moi un mouton où tous les mois une marraine élue par la marraine précédente choisie un thème avec un ingrédient et une décoration imposée !

Si vous souhaitez voir les thèmes précédents les voici :

– Foodista Challenge #1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
– Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
– Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
– Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
– Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
– Foodista Challenge #6: Nath de Pourquoi je grossis… : Petits délices… pour grands gourmands
– Foodista Challenge #7: Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
– Foodista Challenge #8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
– Foodista Challenge spéciale : Steph de Cuisine-moi un mouton et le magazine Pâtisseries & compagnie : Le printemps
– Foodista Challenge #9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
– Foodista Challenge #10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
– Foodista Challenge #11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
– Foodista Challenge #12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
– Foodista Challenge #13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?

Allez maintenant je vous donne ma petite recette !

Ingrédients :

Pour environ 8 muffins :

  • 1 œuf
  • 170 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 10 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 40 gr de beurre
  • 3 pommes coupées en morceaux
  • extrait de vanille

Glaçage :

  • 33 cl de crème mascarpone
  • 2 gousses de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé

Commencez par beurrer vos moules à muffins et préchauffer votre four à 220°C. Faites blanchir l’œuf avec le sucre, ensuite, rajoutez le beurre fondu. Mélangez la farine avec la levure, ensuite ajoutez la farine et le lait en les alternants. Puis, rajoutez l’extrait de vanille à votre goût.

Faites revenir les pommes dans une poêle, avec du sucre et de l’extrait de vanille (quelques gouttes). Ensuite, rajoutez les à la préparation.

Versez votre préparation à un peu plus de la moitié de vos moules et enfournez pendant 20 min. N’oubliez pas de faire le test du couteau ou du cure-dent pour vous assurer que vos muffins sont bien cuits.

Pour le glaçage, pensez à mettre un récipient (un cul de poule c’est le best) au congélateur, de même que votre crème mascarpone vérifiez qu’elle soit bien froide. Quand le récipient est bien froid, versez la crème froide dedans et fouettez pendant environ 3 min (ou plus selon consistance) jusqu’à obtenir une consistance de chantilly. Puis, coupes vos gousses de vanille en deux pour récupérer les graines et rajoutez les avec le sucre vanillé dans la crème mascarpone montée.

Sortez vos muffins du four et attendez qu’ils refroidissent avant d’effectuer le glaçage dessus. Après, il ne reste plus qu’à pocher votre glaçage et à déguster miam !

Qu’en pensez vous !?

Voici la liste des participants à ce challenge :

I Love CakesCook a life ! by MaevaNietzsche paillettes et sac à main – Envie d’une recette végétarienne ? – Emilie Sweetness –  Sweet and fairyMaman pâtissePourquoi je grossis – Complètement meringuéePetite cuillère et Charentaises – CelinBlogUne histoire de goûtsAnd so we cookMel en cuisine – KeskonmangemamanEncore une lichetteLes Cookines – Un livre gourmandUne French girl cuisineDeviously sweet pastries – Pas de chichis dans ma cuisineVerveine-citron – Cooking and Bon AppetitLa cuisine de Lillie – Hakima (non blogueuse) – Fais-moi croquer !CookinmovieLe blog de CataEvin sur son nuage – EverBelieving (non blogueuse) – Juste histoire de goûterPopote et NatureUne maman puissance 4Je cuisine donc je suisCooking & Co

Complètement votre ♥

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Cet article a été modifié 13 mars 2017 22 h 08 min

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