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    Catégories: Recettes

« Galette déguisée »

Hello mes petites meringues ! Aujourd’hui c’est la Battle Food #39, cette édition parrainée par le blogueur de Poivre Seb a pour thème « En janvier, les rois se déguisent ! » donc moi j’ai fait ma petite galette déguisée ! Une demi galette avec des motifs « nature » dessus ! Yeah c’est parti !

J’aime vraiment ça faire des défis culinaires ça me motive et m’aide à innover à chaque fois ! J’ai failli ne pas faire celle-ci parce que je ne suis pas une grande fan de la galette et puis j’en ai faite plusieurs et je me suis lancée, va-t-elle vous plaire ce sera à vous d’en juger ! Ah oui j’allais oublier je n’ai pas voulu faire une frangipane avec uniquement de l’amande, allez je vous laisse découvrir ma recette !

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilleté (faite maison ou industriel à vous de voir 😉 )
  • 100 gr de poudre d’amandes
  • 50 gr de poudre de noisettes
  • 70 gr de beurre mou
  • 100 gr de sucre
  • 2 œufs entiers et 1 jaune d’œuf
  • sirop d’agave ou d’érable (en option)
  • poudre d’or (en option)
  • 1 fève

Préchauffez votre four à 200°C. Nous allons commencer par la frangipane, pour cela vous allez mélanger les produits secs c’est-à-dire, le sucre, la poudre d’amandes et la poudre de noisettes. Ensuite, rajoutez les œufs puis le beurre et mélangez jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

Ensuite, disposez la frangipane sur la moitié de la pâte feuilleté en laissant environ 3cm de rebord :

Placez la fève (et oui il nous faut bien notre roi ou notre reine non mais !), mouillez avec un peu d’eau le rebord de la pâte et pliez la en deux (ça va avoir la forme d’un gros ravioli) :

Ensuite, vous appuyez bien autour pour que la pâte soit bien collée puis, vous allez rabattre les bords et pouvoir dessiner avec la lame d’un couteau à l’envers (j’insiste bien sur le « à l’envers » !). Ensuite, à l’aide d’un pinceau vous badigeonnerai le dessus de la pâte avec le jaune d’œuf :

Et voilà, maintenant au four pendant 20-30 min environ (surveillez quand même car ça peut changer selon les fours).

Lorsque que votre galette et cuite, direct après l’avoir sortie du four, badigeonnez votre galette (de nouveau avec l’aide d’un pinceau) avec du sirop d’agave (ou d’érable). Ça va donner un petit côté sucré et croustillant !

Et lorsque celle-ci est refroidie, vous pouvez repasser vos motifs dessiner dessus avec de la poudre d’or mélangée avec un petit peu d’eau et un pinceau .

Je vous laisse avec les thèmes des Battle Food précédents :

Et des participants à celle-ci :

Poivré Seb – Natly – Marine – Elsa – GaëlleAramina – Sarah – Lova – Isa – Bénédicte – Ludmilla – Annie – Mel Emilie – GladysMélina – NathalieMaria – CélineMarie – Horely – Par faim d’arôme – Gabrielle – HélèneMarieAdeline – PattyCécile – GabrielleJuliaSandraMiss BretzelCélineCraquounetteCatalinaSatankoviçOcéane – MaevaCélineA prendre sans faimRosaChapeau MelonBlackpradaAuroreComplément meringuéeDr ChocolatineMélodyCorinneMarionMariaSylviaMiam miam yumContes et DélicesDelphine – Cyrielle

Bonne journée !

Complètement votre ♥

 

 

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Cet article a été modifié 13 mars 2017 22 h 04 min

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