Ça y est je crois que je peux dire que la saison de Noël est ouverte ouiiiii ! Alors commençons par un incontournable … le pain d’épice !
Ingrédients :
- 10 cl de lait
- des bâtonnets de cannelles
- 2 cuillères à soupe bien bombées de miel
- 2 cuillères à café de poudre 4 épices
- 75 gr de beurre
- 200 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 1 cuillères à soupes et demi de poudre de noix de pécan (optionnel)
- 50 gr de cassonade
Commencez par mettre le lait à feu doux avec les bâtonnets de cannelles pour laisser infuser 10 min environ. Ensuite, rajoutez le miel. Laissez le tout à feu doux le temps de faire l’autre partie.
Dans un récipient mélangez l’œuf et la cassonade, rajoutez le beurre fondu. Mélangez la farine et la levure pour ensuite l’incorporer au batteur électrique au mélange. Maintenant, versez la préparation avec le lait dans la préparation précédente (sans les bâtonnets de cannelle bien entendu !). Fouettez, puis rajoutez les épices et la poudre de noix de pécan.
Beurrez le moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez à 180°C pendant environ 35/40 min (selon four !).
Attendez que le pain d’épice soit refroidit pour le déguster avec une bonne confiture de figue ou nature !
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Complètement votre ♥