Chocolats maisons

Et oui ça y est Noël est passé, mais les fêtes de fin d’année ne sont pas finies ! Et donc, pourquoi pas continuer à offrir des gourmandises comme des chocolats maisons !

C’est en faisant quelques courses pour des cadeaux de Noël que je suis tombée sur des petits moules pour chocolats trop mignons et j’ai craqué …

Chocolat maison

L’avantage de ce genre de cadeau home made c’est que c’est facile peu onéreux et rigolo à faire !

C’est partiiiii !

Ingrédients et matériels :

  • une tablette de chocolat noir (ou au lait) (205 gr)
  • un peu de chocolat blanc 20 gr
  • du colorant alimentaire (j’ai utilisé du gel et de la poudre dorée)
  • pinceaux fins ou cure dents
  • moules à chocolat

Chocolat maison

Commencez par faire fondre votre chocolat blanc (casserole, bain marie, micro-ondes à votre bon cœur !). Ensuite, séparez votre chocolat blanc en trois parties que vous allez colorer chacune d’une couleur (vert, rouge, doré par exemple). Avec les pinceaux ou les cures dents remplissez les endroits que vous souhaitez colorer. Placez votre moule au congélateur pendant 15 min.

Chocolat maison
Pendant ce temps-là, profitez-en pour faire fondre votre chocolat noir au bain marie. Puis, sortez vos moules et remplissez les du chocolat fondu, tapotez vos moules pour que le chocolat se répartisse partout. Et hop au réfrigérateur pendant au moins 4-5h.

Chocolat maison

Démoulez-les et voilà vous avez des petits chocolats fait maison à offrir, à ses proches ou à sois même !

Chocolat maison

Passez de bonnes fêtes avec vos proches, amis, et surtout n’oubliez pas de dire je t’aime aux gens qui vous entourent !

On se retrouve très vite pour un prochain article !

Complètement votre ♥

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