Nouvel article cette fois-ci salé, je me suis dit que ça pourrait être sympa de partager avec vous mes recettes de plat facile et rapide !
Aujourd’hui un plat que bon nombre d’entre vous doit connaitre déjà mais auquel on ne pense pas forcément … je vous parle bien entendu de la poêlé de courgettes et spaghettis et plus particulièrement au paprika !
Ingrédients pour 2-3 personnes :
- 2 courgettes bio de préférence
- 1 cuillère et demi d’huile d’olive (ou d’une autre huile que vous affectionnez !)
- environ 250 gr de spaghettis
- sel
- poivre
- paprika
Commencez par bien laver vos légumes, personnellement j’aime bien garder un peu de peau mais si vous le souhaitez enlevez la en entière. Coupez vos courgettes en rondelles pas trop épaisse pour qu’elles cuisent assez vite. Dans une grande poêle mettez l’huile et une cuillère à soupe d’eau, faites chauffez un peu la poêle avant d’ajouter les morceaux de courgettes. Pendant ce temps-là faite bouillir l’eau dans une casserole pour les spaghettis (bon je ne vais pas vous expliquer quand même comment faire cuire des pâtes 🙂 ).
Maintenant que vos courgettes commencent à cuire à feu moyen vous pouvez rajouter le paprika. Retournez et mélanger assez souvent pour que toutes les courgettes cuisent comme il faut. Laissez cuire 15/20 min, salez et poivrez à votre guise. Vous saurez que vos courgettes sont cuites à point lorsque celles-ci deviendront légèrement translucides.
Ensuite, mélanger les spaghettis avec les courgettes et rajoutez plus d’épices selon votre goût. Et voilà, c’est prêt et c’est bon ! Bon appétit !
Ça vous dit que je fasse plus souvent de petites recettes comme celle-ci ?
Complètement votre ♥