Étant dans la semaine qui précède Halloween j’avais envie de vous donner des idées pour un repas automnal mais qui fonctionne très bien pour Halloween !
Commençons par des amuses bouches et un plat de résistance !
Tout d’abord, pour un petit apéro qui ne tasse pas trop, je me suis amusée à prendre des tomates aux couleurs d’Halloween !
J’ai eu besoin de :
- Tartare (perso j’ai pris ail et fines herbes)
- Tomates cerises assez grosses
- Cures dents
Et c’est partie, vous coupez le haut de la tomate, vous videz celle-ci, et petit conseil pour que le fromage tienne bien dans la tomate passez un coup d’essuie tout dans la tomate (ou laissez égoutter) ! Ensuite, mettez le tartare puis plantez le cure dent dans le chapeau avant de le planter dans la tomate ! Et voilà un petit apéro vite fait bien fait et surtout super sympa à manger !
Maintenant passons au plat de résistance ! Un gratin de potiron !
Donc il vous faudra pour 6 personnes environ :
- 1kg de potiron
- 1 oignon
- gruyère
- 1 boite de concentré de tomate
Si vous souhaitez faire comme moi, c’est à dire vous servir de potimarron comme récipient pour votre gratin récupéré la chair de celui-ci et rajoutez le au gratin il en sera tout aussi bon !
Tout d’abord couper votre potiron en morceau et faite le cuire dans de l’eau bouillante et salé 15 min. Faites revenir l’oignon dans une poêle. A la fin de la cuisson, mixé le potiron, l’oignon et le potimarron. Rajoutez le concentré de tomate. Salé et poivré à votre convenance ! Mettez le gruyère sur le dessus. Ensuite enfourné à 180° pendant 30/35min .
Et pour terminer transvasé le tout dans votre récipient (ici le potimarron) et je vous laisse libre choix sur l’accompagnement ! Ça vous plait ?
La suite pour le dessert bientôt alors ne restez pas loin !
Complètement votre ♥