Repas Halloween #1

Étant dans la semaine qui précède Halloween j’avais envie de vous donner des idées pour un repas automnal mais qui fonctionne très bien pour  Halloween !

Commençons par des amuses bouches et un plat de résistance !

Amuses bouches

Plats Halloween

Tout d’abord, pour un petit apéro qui ne tasse pas trop, je me suis amusée à prendre des tomates aux couleurs d’Halloween !

Apéro Halloween

J’ai eu besoin de :

  • Tartare (perso j’ai pris ail et fines herbes)
  • Tomates cerises assez grosses
  • Cures dents

Et c’est partie, vous coupez le haut de la tomate, vous videz celle-ci, et petit conseil pour que le fromage tienne bien dans la tomate passez un coup d’essuie tout dans la tomate (ou laissez égoutter) ! Ensuite, mettez le tartare puis plantez le cure dent dans le chapeau avant de le planter dans la tomate ! Et voilà un petit apéro vite fait bien fait et surtout super sympa à manger !

Apéro Halloween

Apréo Halloween

Maintenant passons au plat de résistance ! Un gratin de potiron !

Plat Halloween

Donc il vous faudra pour 6 personnes environ :

  • 1kg de potiron
  • 1 oignon
  • gruyère
  • 1 boite de concentré de tomate

Si vous souhaitez faire comme moi, c’est à dire vous servir de potimarron comme récipient pour votre gratin récupéré la chair de celui-ci et rajoutez le au gratin il en sera tout aussi bon !

Tout d’abord couper votre potiron en morceau et faite le cuire dans de l’eau bouillante et salé 15 min. Faites revenir l’oignon dans une poêle. A la fin de la cuisson, mixé le potiron, l’oignon et le potimarron. Rajoutez le concentré de tomate. Salé et poivré à votre convenance ! Mettez le gruyère sur le dessus. Ensuite enfourné à 180° pendant 30/35min .

Et pour terminer transvasé le tout dans votre récipient (ici le potimarron) et je vous laisse libre choix sur l’accompagnement ! Ça vous plait ?

Plat d'Halloween

La suite pour le dessert bientôt alors ne restez pas loin !

Complètement votre ♥

Enregistrer