Et me revoilà pour le dessert de ce repas d’Halloween ! J’espère mieux faire pour l’année prochaine mais je voulais quand même vous montrer ce que j’ai fais ! C’est parti pour des cupcake et pop cake au chocolat et meringue !
Pour faire 6 cupcake et 15 pop cake il suffit de reprendre ma recette de mes muffins ici et rajouter la moitié d’une table au chocolat fondu ! Pour les pop cakes (dont c’était la première fois que j’en faisais !) remplissez le moule qu’à un tout petit peu plus de la moitié et ne les enfournez que pendant 10 min.
Pendant ce temps-là vous pouvez faire votre meringue, je tiens à préciser que cette recette fonctionne mais je pense qu’une meringue suisse serait plus adaptée.
Les ingrédients pour la meringue :
- 1 blanc d’œuf
- 50 gr de sucre
- 1 pincée de sel
Montez les blancs en neige avec le sel et quand le mélange commence à mousser incorporer le sucre petit à petit (la meringue suisse consiste à continuer à fouetter au-dessus d’un bain marie). Quand celle-ci est bien ferme la mettre dans une poche à douille avec la douille de votre choix.
Sortez vos muffins et pop cake du four (planté un cure dent ou un couteau dedans pour voir si la pâte est bien cuite, si la lame ou le cure dent ressortent sans traces c’est que c’est bon !). Laissez bien refroidir avant de glacer avec votre meringue. Lorsque vous avez glacé passez la meringue au chalumeau (ce que je n’avais pas à disposition) ou vous la mettez 15 min au four à 180°C.
Pour les pop cake trempez vos bâtons dans la meringues avant de les enfoncer dans les gâteaux.
Pour la décoration j’avais acheté des petits stylos de décoration (photo sur mon instagram et mon facebook) et des petites déco en sucre que j’ai collé avec de la meringue sur mes pop cake !
Et voilà mes meringues ! Promis je ferais mieux l’année prochaine ! Mais bonne dégustation quand même !
Et Joyeux Halloween !!
Complètement votre ♥