Pour la Battle food #38 qui a pour thème « Du rêve sur toutes les tables » , thème choisie par la blogueuse du blog Lalalacuisine, j’ai voulu faire une pâtisserie qui servira tant pour la décoration de la table que pour grignoter une note sucrée ! J’ai donc fait des sapins de Noël en meringue !
Petit rappel de ce qu’est la Battle Food, c’est un défi culinaire ouvert à tous qui a été créé par Carole du blog Sunrise over sea qui consiste selon le thème à préparer une recette salée ou sucrée. C’est amusant et ça fait travailler l’imagination j’adore !
Aller, maintenant je vous donne la recette de mes meringues à la française :
Ingrédients pour une cinquantaine de petites meringues :
- 2 blancs d’œufs
- 80 gr de sucre
- colorant alimentaire gel vert
Matériels pour monter le sapin :
- cônes en polystyrène (j’en ai deux de 12 cm)
- cure dents
- étoile dorée
Commençons déjà à faire nos meringues, commencez à battre vos œufs en neige et quand le mélange commence à devenir mousseux, versez le sucre petit à petit, jusqu’à ce que la préparation devienne lisse. Pour savoir si votre préparation est prête lorsque vous enlevez votre fouet il doit se former au bout un « bec d’oiseau ». Rajoutez le colorant vert (pour ce moment c’est à vous de juger pour la couleur que vous souhaitez). Mettez votre meringue dans une poche à douille et pochez de petites meringues d’environ 2 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Gardez un peu de meringue crue pour la suite !
Enfournez à 100 °C pendant 1h, ouvrez la porte de votre four toutes les 20 min environ pour enlever l’humidité. Lorsque les meringues sont cuites elles se décollent facilement du papier sulfurisé si ça n’est pas le cas continuer la cuisson (qui peut être plus longue avec le colorant ou selon le four).
Passons maintenant au montage de notre sapin ! Coupez les cures dents en deux (une bonne vingtaine), prenez une meringue mettez lui un peu de meringue crue en dessous et piquez la sur le cure dent, cure dent, meringue etc … et la magie de Noël opère est TADAAAA votre sapin meringue !
Alors défi relevé ? Dites moi dans les commentaires si ça vous a plu !
Je vous invite à aller voir ce que les participant(e)s ont pu faire aussi :
lalalacuisine – keskonmangemaman – nietzsche paillettes et sac a main – envie d’une recette végétarienne? – encore une lichette – chammy – les trois madeleines – bistro de Jenna – by ACB for you – marmotte cuisine – par faim d’arômes – pourquoi je grossis – cooking bon appetit – celinblog – Mel en cuisine – aux délices de Vany – le p’tit grain de sucre – mon bonheur gourmand – jaune moutarde – cuisine & décoration by Maria – Emilie sweetness – complètement meringuée – la médecine passe par la cuisine – pink teaspoon – Gourmette Panda – Un zeste gourmand – Poivré Seb – une abeille en cuisine – Rosa culinaire – framboises & bergamote – Petite cuillère et charentaises – Passion culinaire – Les Cookines – Madeleines et plumes d’autruches – Un petit oiseau dans la cuisine – Délits sucrés – pas de chichi dans ma cuisine – Pix’Elle(s) cuisine(nt) – Quelques grammes de gourmandise – le blog de Cata – une maman puissance 4 – craquounette avenue – Au fil du thym – Toque de choc – Platapons – Miss Tchiiif – La délicieuserie – Yasmine Aite – Comme une envie de…
Voici la liste des thèmes et marraines des éditions précédentes:
- Battle Food #1 : Carole Sunrise over sea : le Burger
- Battle Food #2 : Mélanie Les goûters de Nanie : la Pizza
- Battle Food #3 : Le Blog de Pop and Soda : les Tartelettes
- Battle Food #4 : Emilie & Léa Emilieandleassecrets : la Feuille de riz déclinée en rouleau
- Battle Food #5 : Le Blog de Byplou : le lychee
- Battle Food #6 : Mamie gâteau J’ai trop mangé de chocolat : le Thé
- Battle Food #7 : Olivia Sokeen : la Pâte à choux
- Battle Food #8 : Marie Madeleines et plumes d’autruche : les Fraises
- Battle Food #9 : Galou Once upon a cook : Food in Jar
- Battle Food #10 : Marine Marine is cooking : Le tartare
- Battle Food #11 : Chloé Chloedelice : Street Food
- Battle Food #12 : Valérie Framboises et bergamote : le Petit déjeuner
- Battle Food #13: Estelle Impromptu sur des folies culinaires : les Panés croustillants
- Battle Food #14: Emilie Casserole et Claviers : les Cadeaux gourmands
- Battle Food #15 : Carine Chic, chic, choc…olat : le gâteau de crêpes
- Battle Food #16 : Annie de By Acb 4 You : Les soupes
- Battle Food #17 : Dorian de Mais pourquoi est-ce-que je vous raconte ça : furieusement marbré
- Battle Food #18 : Charline de La Godiche : la pâte à cookie
- Battle Food #19 : Jujube de Jujube en Cuisine : la noix de coco
- Battle Food #20 : Anna et Olivia de La cuisine d’Anna et Olivia : les sweet drinks
- Battle Food #21 : Laura de Delices Cookie’s : les tapas
- Battle Food #22 : Lyne de Epices & moi : Verrines épicées de l’été
- Battle Food #23 : Chloé du blog Par faim D’arômes : complètement givré
- Battle Food #24 : Sabine du blog Délice Celeste : Le fromage
- Battle Food #25 : La Cantine des Cousins : la cuisine trompe l’œil
- Battle Food #26 : Maïa du blog Petits Begins : Recette de Noël
- Battle Food #27 : Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton : L’amande en folie
- Battle Food #28 : Hanane du blog Safran Gourmand : La Saint Valentin
- Battle Food #29 : Sophie du blog Les Carnets de Sophie : Les Gâteaux d’anniversaire
- Battle Food #30 : Emi du blog Emi’ss cooking : American Food Dream
- Battle Food #31 : Cyrielle et Marion du blog Petits Pois : petites graines
- Battle Food #32 : Chapeau Melon : Douceurs de votre enfance
- Battle Food #33 : Elise du blog And so we cook : Pique-nique
- Battle Food #34 : Hélène du blog Rock the Bretzel : Carpaccio !
- Battle Food #35 : Natacha du blog A french girl cuisine : Millefeuilles en folie !
- Battle Food #36 : Sonia du blog Frambuesa’s kitchen : La cuisine monochrome !
- Battle Food #37 : Julia du blog Les cookines : De l’industriel au fait maison
Complètement votre ♥
Enregistrer
Cet article a été modifié 13 mars 2017 22 h 09 min