Aujourd’hui je reviens avec LA fameuse tarte aux pommes ! J’adore ce fruit sous toutes ses formes (je ne vous dis même pas le nombre de litre de jus de pomme que j’ai pu boire *coucou maman et ses petites briques de jus de pomme pour le goûter*).
C’est vraiment une de mes tarte préférée alors il était inimaginable que je ne sache pas la faire !!
Allez, je vous donne la recette :
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 grosses pommes (à adapter selon le diamètre de votre moule le mien fait 22 cm de diamètre)
- de la cassonade (en option)
pour la compote :
- 4 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 cl d’eau
- 1 cuillère à soupe de mélange de quatre épices (en option)
Commencez par la compote, il n’y a rien de plus simple ! Coupes vos pommes en morceaux, mettez-les dans un récipient qui passe au micro-onde. Versez dessus le sucre vanillé et l’eau. Mettez le tout environ 4 min au micro-onde, vérifiez que vos pommes sont bien molles et avec une fourchette « écrasez » en remuant (oui dis comme ça c’est bizarre mais vous allez voir quand vous le ferez pourquoi je dis ça !) le mélange. Ensuite, incorporez le mélange aux quatre épices et voilà laissez refroidir et mettez de côté !
Ensuite, préchauffez le four à 180°, étalez la pâte dans le moule de votre choix, piquez la. Étalez la compote dessus, disposez vos morceaux de pommes par-dessus et saupoudrez le tout avec de la cassonade !
Et 30/35 min environ plus tard TADAA une bonne tarte aux pommes sort du four ! A vous de la dégustez comme vous le souhaitez (ce que je préfère c’est avec une boule de glace à la vanille avec la tarte encore un peu tiède raaaah tellement bon … !)
Allez à bientôt mes petites meringues !
Complètement votre ♥
Enregistrer
Cet article a été modifié 17 décembre 2017 1 h 00 min