X
    Catégories: Recettes

Recette facile et rapide #4

Hello ! Me revoilà avec une recette facile et rapide sucrée ! Des petites tartelettes à la framboise et aux noisettes. J’ai fait cette petite recette tout droit sortie de ma caboche parce que j’avais une pâte feuilletée qui allait périmer dans mon frigo, mais puisque je n’aime pas gaspiller j’en ai fais ces petites tartelettes. Parfait pour une fin de repas gourmande !

Ingrédients (pour environ 2-3 tartelettes) :

  • une pâte feuilletée
  • de la confiture de framboises
  • de la poudre de noisettes
  • un jaune d’œuf (faites des meringues avec le blanc pas de gaspillage ici !)
  • de la cassonade (en option)

C’est une recette vraiment simple. Pour commencer faites préchauffer votre four à 180°C, beurrez vos moules à tartelettes. Ensuite, couper votre pâte au diamètre de votre moule et placez la pâte dedans. Piquez votre pâte pour éviter qu’elle gonfle. Puis, mettez par dessus un fond de poudre de noisettes, encore par dessus, la confiture de framboises. Terminez par couper des bandes dans le reste de pâte et disposez-les en quadrillage (comme sur la photo ou comme vous voulez !).

Petit détail pour que votre tartelette soit brillante, badigeonnez le dessus de la pâte avec un jaune d’œuf (si celui-ci n’est pas assez liquide, vous pouvez rajouter un peu d’eau) et pour un peu plus de gourmandise parsemer le dessus de la tartelette avec un peu de cassonade. Et hop ! Au four pendant 35-40 min !

Vous pouvez déguster cette petite tarte avec un peu de chantilly si vous en avez à la maison ! Alors qu’en pensez-vous ? N’hésitez pas à commenter l’article si vous avez testé la recette !

Passez une bonne journée/soirée mes meringues !

Complètement votre ♥

Enregistrer

Cet article a été modifié 17 décembre 2017 0 h 55 min

Articles similaires
Disqus Comments Loading...