Un gâteau pour Pâques

Vite un gâteau pour Pâques ! Allez je vous donne un petit coup de pouce, un cake vite fait avec une surprise lorsque l’on coupe le gâteau !

Un petit aperçu du mien :

cake fleurs

C’est un cake chocolat/vanille !  Attention je vous donne la recette pour de petits inserts !

Les ingrédients:

– Cacao en poudre (sans sucre)

– Pépites de chocolat (en option)

– 195 gr de farine

– 135 gr de beurre

– 3 oeufs

– 6/7 cl de lait

– 145 gr de sucre en poudre

– 1 cac d’extrait de vanille

– 5 gr  de levure chimique

Préchauffez votre four à 160°C. Et comme pour tous gâteaux, beurrez votre moule à cake.

Sortez en avance votre beurre, car en premier il faut le travailler pour que la texture devienne pommade. Ensuite, ajoutez le sucre. Après mélangez avec les jaunes d’œufs (réservez les blancs !), le lait à température ambiante et la farine.

C’est le moment de la séparation … mais oui de la pâte ! Faites moitié moitié dans deux récipients . Dans l’un vous allez y mettre l’extrait de vanille et dans l’autre le chocolat en poudre. Concernant le chocolat en poudre je dois vous avouer que j’ai fait à mon goût c’est pour cela que je n’ai pas mis de dose mais j’ai dû mettre environ 2 ou 3 cuillères à soupe de cacao plus quelques pépites au chocolat.

Ensuite, montez les blancs d’œufs en neige pour incorporer une moitié dans chaque pâte (privilégiez en premier celle au cacao, car c’est ce cake là qui va cuire en premier).

Versez la préparation au cacao dans le moule et faites cuire 25min à 30 min.

Après que celui-ci soit cuit, laissez tiédir avant de la démouler et de le découper en tranche de 1.5 cm environ. Dans ces tranches, vous découperez à l’emporte pièce de votre choix les formes. N’oubliez pas de nettoyer et re-beurrer votre moule à cake si vous n’en avez qu’un. Mettez un fond de préparation à la vanille et placez les formes au milieu du moule en essayant d’être le plus droit possible. Puis, versez le reste de la pâte autour et un peu au-dessus (pas trop sinon vos formes ne vont plus tenir droite).

Et c’est reparti pour 25/30 min de cuisson à 160°C, surveillez de temps en temps que les formes ne remontent pas si c’est le cas n’hésitez pas à appuyer un peu dessus.

Et voilà votre cake surprise pour Pâques (ou pas) est prêt !

cake fleur

Cake fleur

N’hésitez pas à me tenir au courant si vous avez testé ma recette !

Complétement votre ♥

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