X
    Catégories: Recettes

Verrines au chocolat et spéculoos

Me revoilà avec une petite idée pour un dessert simple et gourmand, des verrines au chocolat et spéculoos ! Miam !

C’est parti pour la recette !

Ingrédients pour 6 verrines :

  • 100 gr de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 6 biscuits spéculoos (compter un biscuit pour une verrine)
  • pépites de chocolat
  • chantilly (en option)

Commencez par casser grossièrement les biscuits spéculoos ( la petite astuce c’est de les mettre dans un sac de congélation et de les casser avec quelque chose de dur comme un verre, un rouleau à pâtisserie, que sais-je !). Mettre les morceaux dans les verrines.

Ensuite, nous allons faire une mousse au chocolat. Faites fondre le chocolat au bain marie. Séparez vos jaunes d’œufs des blancs. Mélangez vigoureusement le chocolat fondu avec les jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige. Et pour finir mélangez cette fois-ci délicatement le chocolat avec les blancs en neige.

Rajoutez dans votre verrine la mousse au chocolat et « saupoudrez » la de pépites de chocolat. Réservez 2h minimum au frais. A servir frais et si vous souhaitez un peu plus de gourmandise rajoutez de la chantilly !

Alors elles sont pas belles ces petites verrines ?

Passez une bonne journée/soirée !

Complètement votre ♥

Enregistrer

Cet article a été modifié 21 décembre 2018 1 h 49 min

Articles similaires
Disqus Comments Loading...