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    Catégories: Recettes

Crème Pâtissière

Voici la suite de la préparation pour les tartelettes aux fraises que j’ai faites !

Bien évidemment après la pâte sablée il vous faudra faire la crème pâtissière!

Ingrédients :

– 25 cl de lait

– 1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)

– 2 jaunes d’oeufs

– 50 gr de sucre

– 20 gr de beurre

– 40 gr de farine

Pour commencer, portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendu au préalable en deux et dont on a enlevé les graines pour mettre aussi dans le lait.

Pendant ce temps-là, dans une autre casserole blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre (et le sucre vanillé si vous n’avez pas mis de gousse de vanille dans votre lait). Ensuite, incorporez la farine.

Puis versez votre lait petit à petit dans la casserole avec le mélange. Et vous allez remettre la préparation sur feu léger pour faire épaissir la crème pâtissière. N’oubliez surtout pas de continuer à mélanger soit à la cuillère en bois et si vous voyez que ça fait des grumeaux sortez le fouet ! Lorsque votre crème pâtissière a bien épaissie, versez-la dans un saladier et laissée la refroidir un peu.

Pour éviter qu’une « croute » ne se forme sur le dessus mettez du film alimentaire sur la surface de la crème. Ensuite, réservez au frais.

Quand la pâte sablée est bien refroidie vous pouvez dresser votre tarte comme bon vous semble !

Juste un petit conseil, ne remplissez pas à ras bord  vos tartelettes de crème pâtissière car lorsque vous allez y déposer vos fraises, celles-ci vont faire déborder la crème !

Complètement votre ♥

 

 

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Cet article a été modifié 13 mars 2017 22 h 22 min

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