Pour une soirée avec mes ami(e)s j’ai fait une tarte au chocolat de Noël qui apparemment à ravis plus d’une papille ! Pour les amateurs de chocolat cette recette est faite pour vous !
Si vous souhaitez faire votre pâte sablée mains je vous invite à redécouvrir mon article sur la pâte sablée !
Ingrédients :
- 205 gr de chocolat noir
- 105 gr de chocolat caramel
- 75 gr de beurre
- 50 cl de crème fraîche liquide (ou si vous avez de l’épaisse il faut la délier avant en la remuant)
Pour commencer, faites préchauffer votre four à 180°C. Étalez votre pâte avec un papier sulfurisé au fond du plat à tarte, piquez la avec une fourchette et placez des légumes secs sur le dessus de la tarte pour éviter que celle-ci ne gonfle de trop. Si votre pâte est plus grande que le moule repliez les bords de la pâte vers l’intérieur . Enfournez, pendant 25 min à 180°C et pour les 5 dernières minutes enlevez les légumes secs. Laissez la refroidir ensuite.
Passons à la garniture. Faites fondre dans une casserole le beurre, ensuite, ajoutez la crème fraîche et lorsque le mélange commence à frémir, hors du feu, rajoutez le chocolat noir et caramel. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Versez la préparation tiédie sur la pâte, lissez le chocolat avec une spatule. Mettez votre tarte au réfrigérateur pendant minimum 1h.
Astuce déco : si vous souhaitez faire des décorations avec un effet givré, (par exemple sur des fruits, épices etc …), mettez du blanc d’œuf et saupoudrez l’aliment de sucre cristal.
La tarte au chocolat est meilleure servie froide !
Passez de bonnes fêtes !
Complètement votre ♥
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Cet article a été modifié 13 mars 2017 22 h 09 min